Главная

Публичный показ фильмов был организован в школах, университетах и местных общинах.
Первый показ фильмов был организован на встрече неформальной сети "Эко-Билим" в Нарынской области в августе 2019 года. Среди участников были директора школ, руководители отделов образования и учителя из четырех областей – Иссык-Кульской, Таласской, Нарынской и Чуйской.

Следующая презентация для учителей состоялась в школе села Эки-Нарын Нарынской области, где был организован семинар по вопросам БКР. Среди участников были также учителя из сел Доболу и Кайынды. За презентацией последовали обсуждения экологических проблем, включая деградацию пастбищ, развитие органического земледелия и сохранение традиционного ремесла. Лидер местной общественной организации "Кунорбос Мурас" (Неувядаемое наследие) Бегаим Мурзалиева поделилась своим опытом работы с местными общинами по возрождению традиционных ремесел и укреплению их потенциала в защите своих земель.

Фильм "Наследие" был продемонстрирован и обсужден на школьном фестивале, посвященном 30-летию кыргызского языка в школе села Джал Чуйской области.
 
Очередная презентация документальных фильмов состоялась в школе села Эки-Нарын в рамках празднования Дня снежного барса. Школьники разыграли спектакль о снежном барсе, приняли участие в конкурсе и представили свои исследовательские проекты о традиционной юрте. После этого школьники посмотрели документальные фильмы и провели дискуссию. Информация о праздновании Дня снежного барса в Facebook
 
Презентации документальных фильмов были организованы для студентов и преподавателей университетов Бишкека, в том числе:
• Факультет агрономии и лесного хозяйства при Кыргызском национальном аграрном университете имени К.Скрябина;
• Факультет естественных наук Кыргызско-Турецкого университета "Манас";
• Агрономический факультет Кыргызско-Турецкого университета "Манас".
В общей сложности около 300 студентов университета посмотрели эти фильмы и приняли участие в дискуссиях.
 
В результате презентаций мы получили следующие отзывы:
• Все три фильма могут быть рекомендованы для демонстрации в образовательных целях;
• Благодаря просмотру этих фильмов дискуссии могут быть сосредоточены на проблемах сохранения и устойчивого использования пастбищ, на культурном наследии кыргызского народа.
• Документальный фильм "Сад пустыни" демонстрирует, как воля и энергия людей могут превратить пустынные земли в цветущие сады. Это было рекомендовано для школ, фермеров и общин.
• Фильм "Пастбище" был рекомендован пастухам, сельским общинам, комитетам и ассоциациям пользователей пастбищ.
 

Наши контакты

Адрес: г.Бишкек, Московская 191

Телефон: 0 312 298681

email: taalimforum@gmail.com

 

 

Мы социальных сетях

© 2022 Общественный фонд "Таалим-Форум"